Новости

Прием платежей, выплаты физическим лицам, сальдирование

Падение биткоина и нефтеюани в 2018 году?

Шокирующие предсказания 2018
Saxo Bank традиционно делится самыми неожиданными прогнозами

Падение биткоина и нефтеюани в 2018 году?

Уже несколько лет аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Дании Saxo Bank публикуют на сайте компании так называемые «Шокирующий предсказания», выдвигая самые неожиданные прогнозы на следующий год. Перечисляемые экспертами события часто называют «чёрными лебедями». Они маловероятны, но могут целиком и полностью изменить сложившуюся картину финансового мира. Да и не только, впрочем, финансового.

Но насколько бы невероятными ни были предположения Saxo Bank, сбываются они далеко не так редко. В прошлом году, например, в «Шокирующих предсказаниях» было сказано о росте мексиканского песо, и курс этой валюты существенно поднялся. Кроме того, в «Шокирующих предсказаниях 2017» отдельное внимание эксперты уделили биткоину и его росту, и мы видим, какая биткоин-лихорадка сейчас творится на рынке.

Не забыли про биткоин в Saxo Bank и на этот раз, однако в этом году аналитики датской организации наоборот предсказывают его крах. Согласно «Шокирующим предсказаниям 2018», биткоин будет стремительно расти в течение всего года, но из-за России и Китая, которые запретят несанкционированные операции в криптовалюте, его ждёт столь же стремительное падение. И к 2019 году он будет стоить не больше $1000.

Китай же перейдет на так называемые «нефтеюани». Пользуясь ослаблением влияния США в мире, Шанхайская энергетическая биржа начнёт заключать нефтяные контракты в китайской валюте, что в итоге будет иметь огромные финансовые и геополитические последствия.

В Соединённых Штатах, в свою очередь, усилится контроль Вашингтона над монетарной политикой Федеральной резервной системы – это будет сделано, чтобы не допустить угрозы обвала долгового рынка. И как результат, американский Федрезерв полностью утратит свою независимость.

На фоне упомянутых событий, аналитики Saxo Bank прогнозируют сильный всплеск волатильности на мировых рынках. Ожидаемую ситуацию датские эксперты сравнили с «пороховой бочкой».

Помимо этого, в «Шокирующих предсказаниях» этого года говорится о том, что всё большее влияние в корпорациях будут обретать женщины. И хотя о полной «смене власти» говорить пока рано, по мнению авторов «предсказаний» количество компаний из списка Fortune 500, ведущие роли в которых занимают женщины, в 2018 году вырастет с 32 как минимум в два раза.

Ну и наконец, нам предсказывают «Африканскую весну» и расцвет ЮАР. В нескольких странах Африки произойдет смена власти, что подтолкнёт эти государства к началу мощного экономического роста. Лидирующую позицию займёт ЮАР, валюта которой вырастет на 30% по отношению к доллару.

Более подробно вы можете ознакомиться с «Шокирующими предсказаниями 2018» на официальном сайте Saxo Bank. Там же, кстати, можно прочесть и прошлогодние выпуски, чтобы сравнить, насколько же прогнозы экспертов оказывались верны в прошлом.